Слепцы

Если правда своя, то своя борозда!
Так и жили слепцы все блаженны года.
Но однажды им свет замаячил другой
И ушли из страны ставшей, вроде, родной.
 
Повела их в дорогу слепая беда,
Они шли ни откуда за ней в никуда,
Но свернули с пути и уткнулись челом,
И стоят на краю не понятно чего.
 
Долг и разум им здесь возвели под запрет,
Тихо меркнет вдали тот обещанный свет.
Подменили слова, здесь в чести стала месть.
Стал тяжёл им их крест, предназначенный несть.
 
Им теперь всё равно,- комик иль президент,
И героев других ставят на постамент.
Так предали они память павших отцов
Понесли мертвецы хоронить мертвецов
 
Не законченный круг, но конец там простой:
Коль слепцов за собой водит тоже слепой,
То они не заметят у края карниз
И неизбежно сорвутся все вниз.