Машкерад

Машкерад
Машкерад. В безумной пляске
заплетались люди в масках,
все флиртуют без опаски,
кавалерам строят глазки.
 
За фонтаном "У короны"
водку хлещут три барона,
дамы пьют шампанское,
сухое-полусладкое.
 
Плющ увил листвой беседку,
в ней заметил я соседку,
юную графиню Мэри,
раскраснелась будто пери.
 
А у Мэри за корсетом
(буду скромным я поэтом)
шарит лапкой лейб-гусар,
строен и еще не стар.
 
Три старушки на скамейке
жрут подсолнечные семки,
обсуждают молодёжь,
что мол, фиг её поймёшь.
 
Дружно про упадок нравов,
кто налево, кто направо,
кто, когда, и где, и с кем...
любопытно мне - зачем.
 
Впрочем - возрасту под стать
речи эти, так сказать.
К ним в окно уже давно
не наведался никто.
 
Шесть утра, пустеют залы,
кто уснул, кто на вокзалы,
кто на лошади в поместье.
Я один сижу на месте.