ПУТЬ К СВЕТУ

Казалось, брезжит яркий свет вдали,
Зовёт, спешим, как в море корабли.
Маяк судьбы, его мы отыскали,
Обходим рифы, разбиваем скалы…
 
Несём навстречу будущего крест,
Мечты, надежды кружат, их не счесть.
Но нас, опережая, мчится туча,
Пытается сдержать рукой могучей.
 
Метели крУжат мысли, бури гнут,
Свистит неистово и хлещет кнут.
Сворачивают ложью путь в болото,
Рядят с упорством в платье идиота.
 
Зачем? Зачем? Ведь мы идём на свет,
Где радость всех? Её, как видим, нет…
Там ведь светло, не разгуляться блуду,
Бушует плут и сеет гнев повсюду.
 
Сквозь испытания идёт народ,
Когда туман, невиден небосвод,
Но предвкушение бередит души,
Тот яркий луч ночами слёзы сушит.
 
Просеивает жизнью мудрецов,
Спешат умы и рвутся из оков,
Чтобы настичь тот свет, пройдя сквозь темень…
А жизнь опять вперёд торопит время…
 
Пока сражаемся, полны надежд,
Парируем на глупости невежд,
Наш путь нас мчит вперёд, где свет и солнце,
Где Баха и Шекспира песня вьётся…