МЫ О ЖИЗНИ О ВЕЧНОЙ НЕ ПРОСИМ.

Мы стареем. Не плачьте об этом.
Мы о жизни о вечной не просим.
Точно так же за сказочным летом
Наступает прохладная осень.
Облетают причёски, как кроны,
Стекленеют, как лужи, глаза,
Мысли чёрные, словно вороны,
Словно дождь по окошку - слеза...
 
Мы не в силах от этого скрыться,
Гарантийный закончится срок.
И в морщинках, как в трещинках, лица,
Голоса, словно хрипы сорок...
Но не плачьте об этом. Не надо -
Наша жизнь для того и дана,
Чтобы душу поили не ядом,
А глотком дорогого вина...
 
Ведь дыханья последнего трепет,
Переполненный мыслью благой,
Обратится в младенческий лепет -
Ты уйдёшь, но родится другой...
И другой понесёт по планете
То, что ты не успел донести.
Для того и рождаются дети,
Чтобы наши продолжить пути...