Царствие небесное Ивану Ивановичу

Царствие небесное Ивану Ивановичу

Аудиозапись

Ночка тянется резинкой,
Не понять её впотьмах,
Млечный Путь косит ширинкой,
Вставкой в редких облаках.
Искривляясь звёздной лентой,
Лунный выплеснулся шёлк,
После круга во Вселенной
На шаги мир перешёл.
Бег на месте оказался
Долгой жизнью за окном,
На пробежке постучался
Кто-то тихо дверью в дом.
Сколько разных в спящем царстве
Лиц бессонных смотрят вдаль,
Оказалось, брат мой старший,
Этой ночкой умирал...
Боже мой, на пальце шрамик,
Дверь пытался я поймать,
(Лет тогда мне было пять)...
Разболелась утром ранним
Брата славная печать...
PS
Наш отец артиллерист,
203 калибр пушка,
Старший тоже не штабист,
Легендарная "Катюшка".
От семьи я не отбился
И ракетчиком родился...
 
Ширинка – широкое понятие на Руси это и полотенце, и отрез, и вставка из ткани....