МАСЛЕНИЦА - ( заигрыши день второй )

МАСЛЕНИЦА - ( заигрыши день второй )
зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
Сегодня "Заигрыши" в народе. Вкусив на завтраке блинов,
А ты, в весёлом хороводе, Невесту приглядеть готов?
зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
ВТОРОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ - З А И Г Р Ы Ш И . . .
 
Поддержать событий ход - в хоровод встаёт народ,
Кто счастливый, кто вперёд, Деву выбрать из красот.
"Заигрыши" - день второй - смех - какой тебе покой,
Приглядел, ли ты невесту. Что стоишь, ни шагу с места.
 
С гор катаются, кто как. Есть, ли сани - вниз мастак,
Санок нет, но - есть подол. Способ шустрый изобрёл.
Так смешней катанье с горки. Кто - то кубарем в санях,
А девицы, как Снегурки. Веселье в Масленичных днях.
 
К вечеру - за стол с друзьями, да с настроем и лихим,
Все угощения с блинами. Проголодались, всё съедим.
На то и Масленица праздник. Скоро повстречать Весну,
И солнца луч, весны заказник, подарит радость не одну.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 февраля 2023 год.