Евтерпа

Евтерпа
Евтерпа* венценосная моя!
Молю тебя, продли мои мгновенья.
Напой любви прекрасной песнопенья.
И подними над троном бытия.
 
Разверстываю грудь мою. Снуя
Вон ангелы летят из заточенья.
И, ждущие наитий мановенья,
Расцветят бесконечность, свет лия.
 
О, муза! Я, тобой завороженный,
Стою немой, коленопреклоненный
И страстью неуемною горю.
 
Клянусь, что нет меня счастливей
В мире.
Когда в стихах под звуков вещих
Лиры.
Тебя, моя любовь, боготворю...
 
 
 
Евтерпа - муза лирической поэзии.