Заглянула в гости грусть..

Заглянула в гости грусть..
Заглянула в гости грусть,
Обняла за плечи
Я подумала и пусть
Скоротаем вечер.
Сядем с нею у окна,
Словно две подружки,
Будем пить чаек, до дна
Из зеленой кружки.
И при этом наблюдать
Через две стеклинки
Как умеют танцевать
Белые снежинки.
Как озябшая луна
По небу крадется,
И, как ветками сосна
Под снегами гнется.
Грусть оттеплится слегка
Медленно от чая
Скажет тихо: « Ну, пока..»
И уйдет, вздыхая…
И коль к вам заглянет грусть,
Я вам отвечаю,
Посидите у окна
С ней, попейте чаю…
Погрустите, не до слез,
А слегка, как будто
На душе станет светлей
И, прекрасным утро…
 
Надежда Дементьева ( Руся) 14.02.2023 г.