Одно мгновенье. Земли трясенье.

Одно мгновенье. Земли трясенье.
Одно мгновенье. Земли трясенье.
Что там и как?
Кировокан лежит в руинах,
Седой Спитак.
Как после боя иль артобстрела
Ленинакан:
В аулах горных, в глуши, в селеньях
Стоит туман.
Томятся люди в глухих завалах,
Их слышен стон.
Что с ними было? Что с ними стало?
Кто погребен?
Прервались будни в трудах, в заботах.
Потерян кров.
Ушли в столетья чьи-то восходы,
Жизнь и любовь.
Уж не придется встречать из школы
Детей своих.
Под камнем серым, железом, туфом
Их смех затих.
Какое горе! Боль, чувств смятенье
В людских глазах.
И в то же время опять походы « За Карабах..»
Где ж сердце, разум? Где честь и совесть
У тех людей?
Как можно сеять вражду в народах
Ради « идей».
Надежда Дементьева ( Руся) 21.02 1989 г