Три с половиной лапы

Три с половиной лапы

Аудиозапись

Музыкальное воплощение - Виктория Волкова (С-Пб), фото - Игорь Гриськов
 
Измочален осенним дождём,
Вида бледного,
За надежду цепляться рождён,
До победного.
 
Он заглядывал людям в глаза,
Подрастающий.
Но судьба лишь входила в азарт,
Стерва та ещё.
 
Не без повода этот скулёж,
Не потеха лай.
Колесо (нашипованный ёж)
Переехало...
 
Не слетятся вороны на крик,
Как стервятники.
Над кутёнком склонился старик
В сером ватнике.
 
И поднял, и унёс, не спеша,
Горемычного.
Не стареет людская душа,
До обычного.
 
Отлетали от крепкой брони
Злые тяготы.
И за пенсией вместе они,
И по ягоды.
 
Но зигзаги судьбы иногда
Ох ехидные...
Пролетели стрелою года
Доковидные.
 
Ледяным измочален дождём,
Вида бледного,
За надежду цепляться рождён,
До победного.
 
Он встречает холодный рассвет,
И до полночи
Сторожит остывающий след
Скорой помощи...