Да и нет

Он долго шепчет заклинание,
играя с вызовом судьбы.
Помост и сцена так не схожи.
Но крик неистовой толпы,
вернулся к нам через столетия.
Свои магические чары
оставит в зале рампы свет.
Атлет штанга снова спорят
и два ответа, да и нет.
Вот гриф затих в рукопожатии,
бегут секунды кто кого.
Долой земное притяжение,
сегодня ждет он одного,
победы в этом странном споре.
Взлетает к небу ускорение,
трудна дорога на олимп.
Отточены, верны движения,
и наконец, счастливый миг.
Вес покорен, в рукоплескании
зашелся благодарный зал.
Атлет уходит, многоточие,
и за спиной погашен свет.
Пустой овал и снова двое,
опять решают, да и нет.