С масленицей!

С масленицей!
За огромным покрывалом белым
моя Родина сегодня утонула….
Снега много, и Весна, не смело,
в масленицу людям улыбнулась.
 
Как ни грустно, но Зима уходит...
Многим, может быть, это по нраву,
только на меня тоску наводит -
тающее снега покрывало...
 
Зимняя я, и зимы объятья
радуют меня, а не пугают,
и её ажурные ,мне, платья
не тоску, а радость нагоняют.
 
До свидания, белые сугробы!
До свидания, снега синева!
Говорю сегодня это, что бы
встретить тебя милая Весна!
 
Ирина Рудакова,
 
февраль, 2023 г.