Колыбель
сеют руки тоски
вереницы узоров.
сердце не заискрит
от метелей,
морозов.
замерзая, спешу.
хором ахают скверы,
им противится шум
ослепительно
серый.
распевают часы
поутру серенады,
не во славу зимы,
а прощания
ради.
отпусти же, зима.
обручён по весне я.
обреченный сиять
в колыбели
апреля.