Колыбель

Колыбель
сеют руки тоски
вереницы узоров.
сердце не заискрит
от метелей,
морозов.
 
замерзая, спешу.
хором ахают скверы,
им противится шум
ослепительно
серый.
 
распевают часы
поутру серенады,
не во славу зимы,
а прощания
ради.
 
отпусти же, зима.
обручён по весне я.
обреченный сиять
в колыбели
апреля.