Пробуждение

тусклая звезда
кромешный снег
сквозь туман скользит луна монетой
и бежит от спячки человек
на четыре стороны рассвета
грязные сугробы выше крыш
в дрёме вязкой
не дают прохода
а под гнётом будто гладь да тишь
а под снегом чувства
пенят воду
пусть ещё не слышно ни черта
наступает март
на те же грабли
а калитка в сад не заперта
и маячит свет
белёных яблонь