Прикоснись

Прикоснись
Чернеет земля, но дыша цветопадом,
за небо цепляется жизнь.
А ты, со своей обнимаясь лампадой,
на кромке заката стоишь —
как будто у двери в объём голограммы:
терновник, огни за рекой.
И мы на террасе, у нас под ногами
слоняется времени гой.
Где свет из окна по садовой дорожке
бежит за подзоры кустов.
А счастье разлито по чашкам в горошек,
на десять умножась и сто
окрестных «ау» и крупинок мгновений,
и песен родной стороны.
И кажется: гибкие пальцы вселенной
как прутья в замок, сплетены...
Хоть ныне не с нами весна, но вернётся,
иллюзию в явь прорастив:
раздышится небо, прогретое солнцем,
и выпустит свет из горсти...