В словах так много всяких смыслов

В словах так много всяких смыслов
***
В словах так много всяких смыслов,
Преображений и обид,
Подвохов, ухищрений лисьих,
Того, что так в тебе болит...
Пролито скрытое и давит
Удавкой сдавленных в нас чувств,
Весь этот мир нас жизнью славит
Искусством искусивших уст.
***
Брани бронь,
Перебродило лето,
А в душе то пустошь,
То сарказм...
То, что мы рифмуем,
С неким бредом,
Вбитых в строчки
Бесподобных фраз.
И сейчас, и присно,
Вновь и снова,
Может быть
случайно повторюсь,
Коль твоя душа
Родилась в Слове,
То молчанье
помнит наизусть.
***
Переболею февралем,
Устану от своих брожений
И стану прежним королем
Стихийных откровений.
Пускай всю грязь снесет вода,
Оставит нам цветение...
Сбегают в прошлое года,
По тайным тропкам времени.
***
хороша ли весна?
хороша...
хороша.
как душа,
что поет под гармошку,
эти звезды на небе,
как бога глаза,
что нас молят о мире
так слезно.
нам бы жить и любить,
а не кровь проливать,
и не сеять смерть,
горем пропахши.
что нам в мире делить
и за что воевать,
ведь земли этой
нет в мире краше.