Таял снег на цинковом гробу

Таял снег на цинковом гробу
У киоска на железном блюде
Дрались из-за хлебных крошек птички.
А в киоске загнанные люди
Запасали мыло, соль и спички.
 
***
 
Отправляли груз аэропорты.
На маршрут наложено табу.
С грузом «200» приземлялись борты.
Таял снег* на цинковом гробу.
 
 
* Читатели интересуются: почему снег тает на цинковом гробу? Отвечаю:
Это метафора - тела бойцов не успевают остыть, их оперативно загружают и отправляют грузом "200" на малую Родину.