Петли

Я жить уеду в Лондон,
Палермо или Ниццу.
В рюкзак потертый Lotto
сложу клубки и спицы,
коралловую пряжу –
на свитер со зверушкой,
и посмотрю, как вяжет
мне жизнь свои ловушки…
 
За петлей – низка петель
неистовой планиды,
что превращает в пепел
сады Семирамиды,
разносит в пыль колоссы
и вдребезги оковы
в Варшаве или Осло,
и где-нибудь у Пскова…
 
Стальные спицы-птицы
плетут свои капканы,
носки и рукавицы,
надежды и обманы,
полотнища из фальши,
дороги на Помпеи…
 
…о господи, как жаль что
вязать я не умею.