...утонуло небо...

...утонуло небо...
Посреди двора
лужа.
Утонуло в ней
небо.
Лужа глубока
дюже.
Небо бы достать
мне бы.
 
Лужа глубока.
Трудно.
А без неба как
выжить?
В воду влез я по
грудь, но -
К небу я не стал
ближе.
 
Понял, что нырять
надо.
Лужа - вроде дыр
чёрных.
Ох, какой секрет
знатный!
Я Фортуны хвост
дёрнул?
 
Утром налетел
ветер.
Высушил дождя
космы.
Мир стал без дождя
светел.
Вместо неба зрю
космос.
 
Лентами дорог
люди
Не идут. Им дом -
крепость.
Что ж это теперь
будет?
Это ли не не-
лепость?
 
Только я один
знаю,
Небо где лежит,
мокнет.
В вышине - комет
стаи.
 
Выбился из сил.
Ног нет....
 
Сохраню сию
тайну.
Пусть глядят на звёзд
ро́и.
 
Если припечёт
крайне -
стану, ладно, ге-
роем!
 
Небо просушу,
выну.
Кину в высь, как то
блюдо.
Станет всё вокруг
синим
вместо черноты
нудной.
*****
А пока что мне
в спину
С ужасом глядят
люди...