Склероз

О нам открытий чудных сколько
готовят возраст и склероз.
Вчера я помнил всё, вот только,
сегодня вспомню ли? Вопрос!
 
О сколько чудных нам открытий
припасено на каждый шаг.
И если не убавишь прыти,
закончишь день едва дыша.
 
О сколько нам открытий чудных
не сделать — память так «легка».
Нас видно в толпах многолюдных,
притом, ещё издалека.
 
Нейронов рваная цепочка...
Не в силах просвещенья дух
восстановить былое. Точка.
И Гений вдруг нам станет друг...
 
Но есть и плюсы у склероза,
как в первый раз всё вновь и вновь,
вставлять для рифмы можно «розу»
сто раз и сотни раз «любовь»!