Нити

Ветер разгонит тучи,
Очистит небо:
Он ведь тому обучен,
На то его власть.
 
Однажды каждая быль
Обратится в небыль,
И мир обратится в пыль,
Чтоб во тьме пропасть.
 
А нынче узор сплетен
Из алых нитей,
Где каждому отведен
Свой век и свой час.
 
И где-то старик-мудрец
В свою обитель
Вернется, напишет конец
Любому из нас.