Нерастраченная нежность

Нерастраченная нежность волной разобьётся о буны,
смешается с галькой, пропахнет йодом под крики чаек.
я так устала следить за душевной борьбой с трибуны,
 
я проиграла все ставки свои и это давно на ладони.
сколько мы в лучах арены этой не загораем,
сколько магнитиков не привозим в этом сезоне,
 
я снова и снова не понимаю как себя приложить,
как отладить себя, чтобы без сбоев в программе
работало все, и при этом неистово хотелось жить.
 
не бояться, не выискивать слова, поводы и аргументы,
не сдерживать раз за разом внутреннее цунами,
разбирать проценты,
срывать аплодисменты,
получать комплименты.
я. мое. твое. ты.