А могут люди?

А могут люди?
Бывает иногда я задаю себе вопрос:
А могут люди так любить, как любит всех их Бог
И дорожить мгновеньем каждым,
Как дорожит в предсмертный час герой отважный,
Быть честным,
Как честен тот, кто доверял,
Быть смелым, как тот,
Кто от любви страдал
И, выход не найдя, о чувствах рассказал?..
А могут люди?.. Могут!
И испытав не раз, не дважды
Они вновь любят, вновь так же храбры.
Пускай бывает больно, пускай бывает страшно,
Но важно, что только искренность прекрасна!
  И просьба у меня одна:
Бог, людям души открывай,
Зови их в рай, зови их в рай!..