Нас искушал не змей, а Ева

И представляется порой,
что искушал не змей, а Ева…
А модный Стейнбек, в «Гроздьях гнева»
вечерний, призрачный покой.
Сия догадка неприлична?
Чем больше познаю я мир,
всё так забавно, эклектично,
особенно, когда “кумир”
нас зазывает в мир иллюзий.
Я сам обманываться рад,
и разделяя ряд диффузий,
готов принять любой обряд.
Порой стихи из «Бытия»
во мне иронию взрывают,
своей наивностью сражают,
Адама пряча от греха.
Но если грех и существует,
то стоит ли копаться: Кто,
нас соблазняет и блефует
в счастливый мир любви? Никто,
от этого не отречётся,
когда на камень серп наткнётся,
и искры злости полетят,
из ножен шпаги, а кутят
от сиськи сучка отрывает,
ну, предварительно рожает,
заботой даже окружает
и возвращает нас к себе,
на мать, стараясь быть похожей,
естественно, с нахальной рожей,
но манит запах жду ног,
ну тот, которым Змей помог
Адама соблазнить…О Боже!
Зачем сказал Ты, что негоже,
Твои заветы нарушать…
Эдемов сад и благодать
Еве наскучили, видать,
а далее всё развалилось,
им вдохновилось и влюбилось.
Одна в другого, и обратно
Адаму с Евой так приятно,
и уж рожать она должна,
крича от боли и Рожна,
которого она добилась.
Это свобода и немилость
того кто не осознаёт,
ребёнка в муках создаёт…