Что стоит слово люблю

Что стоит слово люблю,
И кому его можно писать?
Хочешь, тебе скажу?
Не увидишь, продолжишь спать.
Знакомы мы или нет -
Разницы нет никакой:
Мы едины, как тьма и свет.
Ты коснешься меня рукой -
И мы воедино сольёмся -
Два разума в разных телах,
Две личности и два космоса,
Вместе и в разных местах.
Границы кожи, слов, снов -
Мы замкнуты в этой материи.
Мысли наружу и снова
По капле друг в друга поверим.
Нас ведь нет, никогда не было,
Ты только иллюзия, мои грёзы.
Я - твой обман, привидение,
Прозрачнее, чем твои слёзы.
Единство в многообразии,
Люби жизнь во всех проявлениях.
Ты поймёшь о чём я не сразу -
Но ведь нет недостатка во времени.
Или ты и так всё знаешь, возможно,
А я узнаю это заново каждый раз.
Забывать-вспоминать это сложно,
Но жить этим знанием так прекрасно..
Любовь? Я так признаю единство:
Ты и я одной крови, весь мир в нас.
И мы во всё вокруг превратимся
В другой жизни и прямо сейчас.