С мольбою вглядываюсь в лица… /Она!/

С мольбою вглядываюсь в лица… —
И всё мне грезится — она!
И свет очей её в душе моей струится!..
 
Но, день свивается пустой
И — одиночества стена...
И в ночь унылую, как прежде, снег ложится…
 
И застилает всё вокруг… —
Как тяжка эта пелена,
В тоске постылой и глухой…
И — не пробиться!..
 
И только грезится — она!
Мне, бесприютною зимой… -
Недосягаемой мечтой…
И снится… снится...