Только для тебя

Эту мечту не тронь!
Она зудит в подреберье -
Бочке, что вмещает тебя, меня и кучу неродившихся детишек.
 
Кричишь:
- Рви в клочья ненавистные границы! Пора на берег!
А если мы посреди бескрайнего?..
Ураганы. Шторма. Сразу ко дну...
Или ты русалка? Спасёшь всех нас?!
 
Говоришь - не трусь!
А я знаю -
Твой остров закольцованный -
Расчудесная история.
Приплывёшь, и сивка-бурка тут как тут:
Пелёнки, подгузники, хор младенцев...
 
Давай просто мечтать, держась нежно за руки.
Слышишь?..
Сердце бьётся только для тебя.