Лето

Лето
Телепузики туч
Сопят над землёй,
У деснянских круч
Песок золотой.
 
Течение быстрое,
Вода заговорная,
Тополя - регистрами,
Благодать соборная.
 
Перекаты грома -
Бальзам для души,
Но сижу я дома
В тепле, в глуши.
 
В скорлупу закатан
Из электросвета,
Латано-перелатано
Листьями лето.