ПРОШУ Я НЕБО

Аудиозапись

Прошу я небо:
-- Распахнись
и свету солнца дай дорогу.
Мрачна без света наша жизнь,
как без молитв во славу Бога
и без надежд на помощь нам.
 
Бог -- наше солнце на земле:
он просветляет наши души
и более двух тысяч лет
готов в молитвах просьбы слушать
тех, кто плывёт в кромешной тьме.
 
Кто тонет в скорбном вязком море --
тем помогает выплывать,
грехи уныния прощая,
терпенья дарит благодать
и примиряет с тяжким горем.
 
Он помогает дальше жить,
надеждой освещает путь
и, отведя от бездны края,
не даст им в скорби утонуть.