Интерес - инструмент - насмешка

Интерес - инструмент - насмешка
1
Вначале было интересно,
Шо за фигня, - тая любовь.
И было так оно прелесно,
И так играла сладко кровь.
 
2
Ну, как положено, оттуда
Пришло последствие страшней.
И стала та любовь - принуда,
Петля на жизни всей моей.
 
3
И шоб опять вдохнуть свободу
И отвязаться от петли,
Пришлось топить концами в воду
Любви смертельные люли.
 
4
Вдогонку мне любовь смеялась,
А я бежал, глотая пыль.
Вся жизни дурь в любви осталась,
И наступил блаженства штиль.
 
5
Любовь - капкан, ребятки, злосный.
Сначала - манит интерес.
И ты, как джипер пятиосный,
Во все приманки прёшь, шо бес.
 
6
Потом, поймав тебя в цепуру,
Любовь вертят, как инструмент,
Скребя с тебя восьмую шкуру
И не щадя эксперимент.
 
7
В конце, когда ты станешь пешкой, -
Ненужной, брошенной, пустой, -
Любовь растлит тебя насмешкой,
Мол, ты - никто, и был - отстой.
 
8
Так шо, постигнув эту мерзась, -
Насмешку, струмент, интерес, -
Мне бездна вся любви разверзлась,
Где правит жутью мракобес.
 
9
Не притесь слепо в те капканы,
Шо манят манией густой, -
Мужик там гибнут караваны
Под баб насмешливой пятой.
 
10
Любовь - неверное забрало.
Иную нужно твердь искать
И день, и ночь за сим скакать -
В своё скалистое начало.
 
 
(Иллюстрация: картинка из интернета)