От вранья

От вранья
1
Стихи писать я начал рано
И петь, и кистью рисовать,
И умно мыслить без обмана,
И гнев вокруг воспламенять.
 
2
Что люди лгут, мне стало ясно
С молочных лет. И думал я,
Что понял это не напрасно, -
Чтоб мир избавить от вранья.
 
3
Пришёл я в мир и возмутился, -
Зачем безумно, подло врать?
Но быстро в минус охладился, -
Так надо, чтоб вопрос решать.
 
4
А что, без лжи не разрешиться
Всему по правде, всё, как есть?
Но правдой правды не добиться
И не исправить эту жесть.
 
5
Наш мир задуман был прелживый
Сначала и обширно весь,
Враждебный, противоречивый,
Как омерзительная смесь.
 
6
Войдёшь в него - и вмиг утонешь.
Вольёшься в лживый, злой поток
И счастья призрак не догонишь, -
Лишь поцелуешь дверь в замок.
 
7
Но я, поднявшись выше роста,
Лишь ноги грязно замочил,
И с чистоты высот помоста
Мир лжи неправильный воззрил.
 
8
Исправить этот мир неверно -
Он в зле погряз, неисправим.
А новый мир создать, наверно,
ОК, - притягательный экстрим.
 
9
Экстрим тревожный греет душу,
И мозг кипит, и кровь бурлит -
Гарантия, что я не струшу,
И кто-то срок ещё продлит.
 
10
Мир сладкой правды, правды горькой
Отменит подлое враньё.
И в понедельник с первой зорькой
Испепелится вороньё.
 
11
Чтобы не врать, не делай вещи,
За кои стыдно самому.
Они затиснут тебя в клещи
И погрузят в безумья тьму.
 
12
И правда станет вредной, стыдной,
Презренной, жалкой и плохой,
Ненужной, каверзной, обидной,
Кем ты и есть, чурбан пустой!
 
13
А ложь покажется "спасеньем".
Но то - придуманный обман!
Себя покроешь ты презреньем, -
И всё! И нет тебя, чурбан!
 
14
Не будешь делать гнусны штуки -
И не понадобится врать.
Вот мудрость вся простой науки,
Как Буддой быть и не страдать!
 
 
(Иллюстрация: фото из интернета)