- ПОДРАНКИ -

Аудиозапись

Последние дни листопада.
Летели гусей косяки.
Легла вдруг на землю. Прохлада.
И утки в воде. Так ловки.
 
Охотников было там много.
И шли они все на пролёт.
Добычи добыл. Я ведь строго
И многие мазали влёт.
 
Дуплетом, как грохнуло рядом.
Упали подранки. Кто где?
И мёртвым, и мутным лишь взглядом.
Они оказались в беде.
 
И падали белые мухи.
И омут схватило ледком.
И птиц всех добили без муки.
Их небо укрыло снежком.