Детство на убой

Детство на убой

Аудиозапись

Ветреный повеса, вертопрах утех,
Скорозрелок "месса", - напомажен смех.
 
Утренний стаканчик, свежий огурок,
Юненький нахальчик, девство на оброк.
 
Разъяренный зраком голых потрохов,
Снаряженный мраком раненьких грехов.
 
Сладко, пьяно зелье с кровью в перемес,
Горькое похмелье, - души на развес.
 
Может попоститься младое чутье?
Но не даст отбиться чрева несытье.
 
Заберет всё семя, духу даст откат,
Нравом потаскуха, вера в аманат.
 
Не отпустит падаль дитятко в отгул,
А предъявит ладан, - прокляст и в загул.
 
Отрешенно бродят взращенные тьмой,
Непрощенно косят души по одной.
 
Излукавил, смрадно, взрослый мир детей,
Не оставил, гладно, возрастам идей.
 
Проклятые годы изоклятых дней,
Что ни ночь - невзгоды, день за днем темней.
 
Устаю я, братцы, думать и страдать,
Не пора ли взяться: резать и карать.
 
Выхолощен отрок похотью надежд;
Перепыщен голубь трапезой невежд.
 
Нету детства, - девство отдано цене,
Взрослые кокетства в потное пенсне;
 
Детство развращённо взрослыми детьми.
Не были дитями. Будут ли людьми?!
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020