Писал всегда до умопомраченья... Ироническое

Писал всегда до умопомраченья... Ироническое
Писал всегда до умопомраченья
И верил, что шедевры создает.
Порою возникали все ж сомненья,
Он прочь их отметал и вновь - вперед!
 
Ночами, днями он строчил нетленку,
Рукоплескал ему читатель свой.
Высокую всегда давал оценку,
Хвальба неслась со всех сторон рекой...
 
Почил поэт, стихов его не стало,
И в бездну канул он небытия...
Глядит на этот мир с небес устало:
Полна вранья у многих колея...