Тёмные воды бурной реки

 
До гроша спустив на выпивку,
говорит:
- Из бара выбегу
и стою, смотрю на дождь.
Ни черта под небом вечного!
Даже став убийцей печени
смысла жизни не найдёшь.
 
Всех считающий кретинами
человек с густой щетиною
и с обидой на судьбу
пьёт уже четыре месяца,
лишь бы только не повеситься.
С тенью шепчется:
- Забудь!
 
Под софитными лучами я.
В танце спутница случайная
изгибается змеёй,
значит многое забудется, —
но случайно ляпнет спутница,
что есть кто-то у неё.
 
На такси езжать на съёмную
к съёмной девке неспасённая
опалённая душа
не желает и под мухою,
а всё ёжится и ухает.
Ей не хочется дышать.
 
Злится, прочь бежит шатается
к речке бурной мимо старицы
по безлюдному шоссе.
Вдаль бросается бутылками,
и с моста орёт вниз пылко он:
- Как же мы прогнили все!
 
Драму красит хриплость в голосе.
Рвёт седеющие волосы,
плачет, смотрится в нутро
и в пылу со смертью дразнится,
словом и какая разница
горе, канцер* или тромб
 
оборвёт существование?!
Жизнь не жизнь, одно название.
Сигарету в кулаке
гасит и под ливнем кружится,
может болью боль заглушится.
Помолись о дураке.
 
Познакомившийся с бедами,
стоя перед парапетами
смотрит — воды ил несут
вниз по бурному течению.
Помнит бед своих стечение
и бракоразводный суд.
 
Речка жизни — воды сточные.
Внучке тёща прочит в отчимы,
всех любых, нет им числа
и в добро ли это выльется?
А ему с ней можно видеться
раз в неделю три часа.
 
Как же клятва предалтарная,
что покончит гибель с парою
в день последний гробовой?!
Всё — кошмар. Проснуться хочется.
Проклиная одиночество
воет:
- Я ещё живой!!!
 
У себя в квартире летом он
заменён был алиментами.
Ни отец и не супруг!
Как во ржи стоит над пропастью
и на нервах колет в области
подреберья — царства мук.
 
На краю в ночи не выстоять.
Девять лет под хвост нечистому.
Лют губитель — сатана.
Человек с моста бросается,
говоря:
- Моя красавица
оказалась не верна.
 
19 февраля 2023 05:00
 
*Канцер — (лат. cancer) злокачественное новообразование.