К матери

Всё, что нам знакомо было с детства,
В этот мир явилось не спроста.
От невзгод израненное сердце
Тянется в родимые места.
 
Где как прежде взору всё знакомо,
Где когда-то был самим собой,
Где как будто ощущаешь снова
Тот забытый временем покой.
 
Где родные руки нежно примут,
Не виня за то, что был не прав.
И согреют лаской и обнимут
Пением полей, лесов и трав.
 
И никто корить тебя не станет,
Матери нет дела до вражды,
И любить она не перестанет,
Кем бы в дом к ней не явился ты.
 
Все мы в жизни делаем ошибки,
Нет, увы, проторенных дорог,
Но идя своей дорогой зыбкой,
Из ошибок извлеки урок.
 
И когда усталость одолеет,
И не будет сил продолжить путь,
Ты приди туда, где свято верят,
В то, что ты придёшь когда-нибудь.
 
Как бы ты по жизни ни скитался,
И в какую бы ни попадал беду,
Но для матери ты навсегда остался
С кем одну несёт она судьбу.
 
И живя сейчас на этом свете,
Ощущая радость и печаль,
Помните, для матери - вы дети,
Ей написанная памяти скрижаль.