Жажда

Вчера он полный ликования,
Иссяк сегодня, пуст почти.
Источник жизни вдохновения.
Где воду для тебя найти?
 
Где зачерпнуть и залпом выпить
Любви восторг, смешение чувств?
Стремлюсь к источнику приникнуть
Который, оказалось, пуст!
 
Утрата силы убивает,
Любви терзает жажда грудь.
Так глупо счастье разбазарил,
Нет рядом хоть кого-нибудь.
 
Опять один и мысли, мысли
Кружат взволнованно в мозгу.
Ну как понять, переосмыслить?
И с этим жить я не могу.
 
Одно спасенье эти строчки,
Как трассерами по врагам.
Почти за каждой многоточие,
Додумает пусть каждый сам...
 
Вчера, кто вроде улыбался
И дружбу долгую сулил,
Отныне просто отказался
В глаза смотреть и отвалил.
 
Есть время в чем-то разобраться,
Расставить вещи по местам
И это легче чем остаться
Опять ни с чем, ни там ни сям.