Гумилеву

Прикоснулся к тайне и не смог иначе
Жить после такого, вот лежу и плачу.
И другим, наверно, я уже не буду.
Этих человечных слов не позабуду!
 
За это Николаю должен поклониться
Каждый кто сумел в правде усомниться.
Кто сумел услышать крик через столетия.
Стал соучастником культурного наследия.
 
Думаю, ты понял дорогой читатель,
Что про Гумилева силы я потратил,
Что не смог сдержать в голове цунами.
Этим и делюсь, мыслями, слезами.
 
Каждый здесь живущий в городе суровом.
Шанс имеет крупный прокатиться снова.
В огненном трамвае пролететь за Невский,
Выйти на Дворцовой и к Адмиралтейской.
 
На Сенатской Всадник со своей перчаткой...
Те же волны, тот же сильный ветер сладкий!
Ещё шаг и сможешь убедиться лично.
Зелень в этой лавке продают отлично!
 
11.11.2022