Ночная Элегия (А.Ладыгин)

Ночная Элегия (А.Ладыгин)
 
Мое вино – луна! Мое богатство – звезды!
И нежная заря во тьме рождает грезы..
Симфонией дождя в туманном лике окон
Струит ручьем печаль и гаснет в блеске стекол
Изогнутою лирой  в ночи поет душа
Как сказочная арфа богини волшебства!
Сквозь струны вдохновенья и радостную боль
Я плачу откровеньем и верую в любовь
В тиши ночной прохлады в лучах хмельной свечи
С неслышным упованьем пишу свои стихи..
Нанизывая перлы изящных жемчугов
На нить летящей рифмы в безудержности слов
Я тку лучащей мыслью луной искрящий холст
Животворящей кистью рисуя запах роз
Моих трудов вседенных неудержимый крик
В безмолвии бездонном рождает новый лик!