Ночь наступит, легкою прохладою звеня (А.Ладыгин)

Ночь наступит, легкою прохладою звеня
Свет в душе зажжется радостью горя
Лики слов беззвучных пишутся рукой
В голове искрятся благостной рекой
Я пишу, неловко складывая ритм
Словно бы впервые признаюсь в любви!..
Мысли строк строптивых долго мерят  ночь
Не дают уплыть мне в сладкий омут снов
Я, лелея тайну сладких милых грез
Оживлю дыханьем сладостную гроздь
Поцелуем нежным прикоснусь к вину
И печалью светлой утолю струну...