Москва.

Пекин, Маяковский, Тверская,
Дом бога, брусчатки стерня...
Сам Кремль, гордо зубья оскалив,
С восторгом глядит на меня...
Взираю на Лобное место
Задумчиво - со стороны...
...Лишь здесь мне мечтами не тесно -
В таинственном сердце страны.
Победы, свершения, судьбы
В твоих вдохновенных глазах...
...Столица героев не судит,
Не верит горючим слезам,
Не строит беспечные планы,
Не ищет простые слова...
...И пусть оживляются страны,
Как только заслышат - Москва.
Мне в жизни свезло, не иначе -
Господь почему-то хранит...
Тебя всю облазил, не прячась
В законов и правил тени...
В тебя врос надёжно корнями,
Тянусь к небесам вновь и вновь
И да не преткнутся о камень
Надежды мои на любовь.
Столичная жизнь суетлива...
...Окраина, спальный район!
От ярких холмов без отрыва
Я в сельскую местность влюблён,
Где запах травы и сирени,
Где сосны, берёзы - стеной...
...Встаю пред тобой на колени,
Томилино - угол родной!
Бежит жизнь широкой рекою:
То будто стекло, то бурлит...
Спешу прикасаться рукою
К цветным горизонтам вдали.
И как бы не рвались страницы
В безумной моей голове,
Я буду всецело стремиться
В объятия к вечной Москве.
 
18.02.23.