Аллюзии 2.

Воспринимаем себя героями
Той были, что сами пишем.
Считаем свою роль особенной:
Живём, как будто десять жизней.
 
**
 
Весь мир театр! Заглавные все роли!
Сценарий неподцензурен будто!
А режиссёр — случай своевольный,
Но эпизодами  судьбой подтрунивает.
 
Антрактов не бывает вовсе,
Мы одержимы фабулой до буквы!
И наши нервы — беспощадные гримеры ,
А жар стыда не умалить прохладой пудры.
 
Азартом выгораем  на помосте,
Что нараспашку раскрываем душу!
Но в голове неугомонные суфлеры,
Которые сведут быстрей в психушку.
 
***
 
Аплодисменты не звучат. Молчанье:
Нет криков: браво и на бис!
Автограф никому не нужен.Печально:
Всё потому что ты статист.