Не надейся на свое собственное понимание.

"Полагайся на Богу всем своим сердцем и не надейся на свое собственное понимание. Помни о нем на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми" (Притчи 3: 5, 6).
Мы показываем, что доверяем Богу,если поступаем так, как он нас учит. Нам нужно доверять Богу полностью, всем своим сердцем.В Библии под словом " сердце" обычно подразумевается внутренняя сущность человека: его эмоции, мотивы, мысли и желания. Доверять Богу- значит быть полностью уверенным, что наш Творец знает, что для нас лучше. Мудрость Бога намного превосходит наше собственное понимание. Для этого в молитве нужно просить его направить нас и затем поступать так, как он говорит нам в своем Слове -Библии. "Все Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела." ( 2 Тимофею 3:16,17).