Пора принять разумное решенье Сонет

Мы прохлаждались целых восемь лет ,
Ведя дурацкие переговоры .
И , право , никаких сомнений нет ,
Что с этим разберёмся ведь нескоро .
 
Теперь приходится вести войну
Не только с явно пакостной Европой .
Увы , при всём желанье не пойму ,
Зачем нам ждать вселенского потопа .
 
Не будем спорить - надо сохранить
Всё то , что нам принадлежит по праву .
Ведь только так нормально будем жить ,
Когда найдём на недругов управу .
 
Пора принять разумное решенье !
У россиян давно такое мненье !