ЕЩЁ ЗИМА, ЕЩЁ МОРОЗ

ЕЩЁ ЗИМА, ЕЩЁ МОРОЗ
Ещё зима, ещё мороз
Хватает яростно за нос,
Ещё не корчит лёд река,
В ажурах снежных провода.
Белёсый вьётся с труб дымок,
В лохматой шубе пёс Дружок.
Резвятся птички в белизне,
И грусть растаяла во мне.
Явилась Муза, Бог ты мой!
Как прежде манит за собой,
Поёт о тонкости души
Я знай точу карандаши.