"Молодильное" яблочко

"Молодильное" яблочко
Первое, помню, царевишне сделала яблочко,
Знала что все-все прелестницы падки на сладости,
В зелье варёно и тёрто кровавою тряпочкой,
Кровью родной - всех детей я рожала для радости!
 
Сразу забылась Краса мёртвым сном, повалилась на ложе,
Я достаю заклинаньем заточенный ведьминский ножик,
И предвкушая победу над смертью своею, до дрожи,
Им начинаю срезать ещё детскую, нежную кожу!
 
Только надев на себя её, - стала красоточкой,
Жизнь подарила мне глупые годы хозяюшки.
Как хорошо с этой кожей размяла я косточки:
Царство, жених, каравай... - откусила свой краешек!
 
"Сколь их потом было?! Тьфу, черт сочтёт... Вновь преклонные годы...
Близится час, всё продумала, хватит, не мешкай, Колода..."
- Доченька, дóлжно внучкý проводить бабку в дом, в непогоду,
Яблоки, кстати, заморского сорту доставят в субботу!