Неоднородная вселенная

По мотивам книги Левашова
 
Не спал, по комнате ходил,
В открытых окнах виден был.
На подоконник оперся',
Я на луну уставился.
 
Я сам рисую, мной осознан,
Как натюрморт сей макрокосмос.
Я не придумал, мне ниспослан,
Как алгоритм мой микрокосмос.
 
Как НЛО в нем не опознан,
Я космонавт на небе звёздном.
Тянусь рукой в прыжке серьезном,
Поймать пытаюсь невозможность.
 
Между мирами без потери
Текут различные материи.
Энергию в мои артерии
Направил мастер изотерики.
 
Задачи, вроде бы решённые,
Поднял учёный в годы тёмные,
Развеял схемы упрощённые,
Этапы эволюционные.
 
Как основались ряды стройные
Планет и звёзд творца достойные,
Многообразием ухищренные
И в бесконечность учащенные.
 
Материи на них сливались,
Твердели, тёрлись, притерались.
Что тяжелее углублялись,
Полегче кверху устремлялись.
 
Условия как создавались.
Бульон варился, глины мялись.
Молекулы соединялись,
В органику как превращались.
 
Спираль галактик повторяя,
Молекул сложных составляя,
Записан первым был в папирус
Продукт тысячелетий - вирус.
 
Все матрицы от мироздания,
Происхождение сознания
Сохранено на диски наши.
Название: "Записи Акаши"
 
Оставив на душе исподнее,
Я провалился в пресподнюю.
Я наблюдал, как пламенел,
Кружась, парад планет и тел.
 
Прочти и сам, а вдруг поймёшь,
Под чьим присмотром ты живешь.
Загадки наших мирозданий
Доступнее в потоке знаний.