Перевоплощение

Смерть не страшна, страшнее рождение.
Через людские врата прохождение.
Клаустрофобия, как награждение
Финишной линии пересечения.
 
Воздуха первый раз в жизни вдыхание.
Груди распрямление, крика издание.
Финиш рождения - старт выживания.
Навык сосания, позже жевания.
 
Ползание на четвереньках, вставание.
Походов значительные расстояния
За годы-мгновенья преодолевание.
Куда-то стремление, где-то бывание.
 
Служебные функции выполнение.
Сперва подчинение, затем наседание.
Коллег коллектива формирование.
Сперва отвержение, позже признание.
 
На пенсию теплое провождение.
В саду копошение, грядок копание.
Деревьев сажание, сына рождение.
Дома строительство, смысла искание
 
Дорога закончена, свобода сознания.
В землю земное, в небо астральное.
Сохнут цветы на могиле печальные.
Близится вновь воплощение тайное.
 
Финиш рождения - старт умирания.
Как вам попытка словами играния?
Смысл уловить не хватает сознания!
Где мы сейчас на краю мироздания?