Юфимия-блюз

Юфимия-блюз
Сюжетные стихи. От лица злодея.
- Внимание! Я выхожу.
И со мной багаж!
Позвольте узнать,
Кто-то помнит из вас, кто я?
Мисс Фурия или мисс Гарпия?
Всем молчать!
Какие противные дети
И все вы тут.
 
Умылись,
Оделись,
Построились!
Где свисток?
Ах, как же приятно
Освистывать и вопить.
Готовы к поднятию флага?
А мистер Эй?
Ах, он занемог и не смог?
Ну, тады ку-ку,
 
Мой мальчик, придётся тебе
Пропустить обед.
А что за табличка
"Мисс Эндрю, хиляй домой"?
Что ж, кажется, ужин
Придётся отдать врагу.
Врагу, или мне,
Я сама его съем. Молча-ать!
 
Теперь по-пластунски на завтрак.
Стоять! Сидеть!
Заткнули салфетки и рты,
Приступить к борщу.
Ещё я не свистнула, стойте!
Теперь - к борщу.
А что, миссис Бэнкс,
Как погода, как гайморит?
 
Супруг ваш, он был хулиганом,
Ваш мистер Бэнкс.
Всë кляксы сажал и два слова
Связать не мог.
Что "мэ"? Что "бэ-мэ"? Это всë?
Ну, а я об чëм.
Займусь воспитанием,
Будете все, как я!
 
А эта вот, Поппинс, скажите,
А кто она?
Умеет шагать по плацдарму,
Дудеть в свисток?
Ах, песни поëт...
Ах, танцует...
Ах, на зонте...
Я в банк, а вы клейте обои -
Вот ты и ты!
 
...Ведь нé виновата я вовсе,
Ведь всë они -
Ужасные дети, и люди,
И все-превсе.
Я - зайка, я - слоник,
Я - маленький горностай.
Мечтаю витать в облаках,
А не это всë.
 
Лечу! Как колибри,
Как вальдшнеп, как Чингачгук.
И клетка моя золотá, дорогá, прочна.
Ах, милая Мэри,
Припомню я Ваш бросок.
Когда Вы состаритесь,
Я Вам жевать не бу-у-у...